最終更新日 : 2021/04/06

ユーザーをブロックする

ブロックした場合、相手は自分に対して以下のことができなくなります。

  • あなたをフォローすることができなくなります。
  • すでにフォローしている、またはされている場合は、フォローが外れます。
  • あなたの記事やセット販売を今後購入できなくなります。(ただしすでに購入済みの記事については、ブロック後も閲覧が可能です。)
  • あなたの記事に拍手ができなくなります。

ブロック方法

①ブロックしたいユーザーのページの三点リーダー [ … ] をクリックし、[ ブロックする ] をクリックします。

1.png

②内容を確認し、[ ブロックする ] をクリックします。

2.png