作成した対話型コンテンツは、「投稿した対話型コンテンツ」から編集・非公開・削除できます。
編集する
1.画面右上のアイコン → [対話型コンテンツ]の順にクリックします。
2.[投稿した対話型コンテンツ]をクリックします。
3.編集したいコンテンツの右側にある[…]をクリックし、[編集]をクリックします。
4.内容を変更し、[保存]をクリックします。
対話形式は変更できません。
非公開にする
新たな販売だけを止めたいときは、コンテンツを非公開にします。
1.「編集する」の1.2.の手順で「投稿した対話型コンテンツ」を開きます。
2.非公開にしたいコンテンツの右側にある[…]をクリックし、[非公開にする]をクリックします。
3.確認画面で[OK]をクリックします。「対話型コンテンツを非公開にしました。」と表示されたら完了です。
非公開のコンテンツは、自分だけが閲覧でき、新たに購入されなくなります。
購入済みの取引は、非公開にしたあとも続けられます。 日程調整・対話ルームの作成・対話・対話結果の確認ができます。
ただし、非公開の間は、購入者がレビューを投稿できません。ブロックした購入者も、レビューを書けません。
削除する
購入者がいる対話型コンテンツは削除できません。
1.「編集する」の1.2.の手順で「投稿した対話型コンテンツ」を開きます。
2.削除したいコンテンツの右側にある[…]をクリックし、[削除]をクリックします。
3.確認画面で[OK]をクリックします。
運営事務局に公開停止された場合
運営事務局に公開を停止されると、一覧に「運営者により公開停止中」と表示されます。
公開停止中は、新たに購入されません。購入済みの対話は、そのまま行えます。
公開停止中のコンテンツは削除できません。
